УКР РУС
Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • На форуме
  • Cдам квартиру в Барселоне. [clasesencasa, 19:37]
  • особенности съема квартиры в Испании [clasesencasa, 19:27]
  • снять квартиру в Барселоне и окрестностях [clasesencasa, 19:35]
  • Вибори Президента України 2014 [bombero, 01:03]
  • встречу,доставлю в аэропорт Барселоны, Жироны. [viv, 09:03]
  • Сдаю виллу с видом на море на Коста Брава, Испания [viv, 09:42]
  • Индивидуальный отдых в Барселоне . [artabash125, 13:54]
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Операции "Передвижение через Пролив"

    Операции "Передвижение через Пролив"

    Более 800.000 человек и 200.000 транспортных средств погрузились в Порту Альхесирас во время операции "Передвижение через Пролив"

    Порт Альхесирас (Кадис) уже вышел на финишную прямую фазы Операции Передвижение через Пролив (OPE - Operación Paso del Estrecho), которая началась 15 июня. За это время переправились 815.000 пассажиров и 206.000 транспортных средств курсом на порты Сеуты и Танхера (Марокко).

    Координатор передвижения в Альхесирас и ответственный Центра Координаций Операций, Сальвадор Марело, сообщил Европе пресс, что на протяжении этих выходных в Порту Альхесирас погрузилось более 12.000 автомобилей и 42.000 пассажиров, в основном марокканцев.

    Ожидается, что с завтрашнего дня прибытие в Порт пойдет на убыль и начиная с этого момента начнется возврат пассажиров. На сегодняшний день не отмечается больших очередей в ожидании паромов, заверил координатор передвижения через Гибралтарский Пролив.

    Операция продолжает развиваться в абсолютно нормальной обстановке, сообщает ответственный. OPE продолжится до 15 сентября.

    Комментарий spain.com.ua - во время летних отпусков отмечается большое количество иммигрантов арабских национальностей, которые транзитом через Испанию отправляются в свои страны. В данное время на автодороге АР-7 вывешены временные знаки, указывающие направление на Альхесирас на испанском и арабском языках. На дороге отмечается огромное количество иностранных автомобилей (французских, нидерландских и т.д.), стоянки заполнены автомобилями с отдыхающими арабами. Как видим, Испания предпринимает специальные операции для облегчения проезда через свою страну иностранцев. Украина в свою очередь громко заявляет о Европейском Выборе в рамках которого, обещает приведение в соответствие нормативной базы нормам Европейского Сообщества, а на самом деле не может определиться с тем, кого из проживающих и имеющих испанскую резиденцию гражданами Украины считать нерезидентами, а кого резидентами. До сих пор Закон "О налогообложении доходов граждан" и Закон "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины" дают разные определения. По консультационным телефонам Государственной Таможенной Службы Украины говорят, что категорически не признают испанской резиденции граждан Украины проживающих в Испании, если они не оформились на выезд на ПМЖ на Украине, хотя всем понятно, что, если они стоят на консульском учете на территории Испании, то на территории Украины они не проживают и логично было бы автоматически их выписать. Поэтому украинский "Европейский Выбор" обязывает подавляющее большинство украинцев живущих в Испании, при поездке в отпуск, на несколько дней на Родину, оплачивать полностью все налоги и сборы, а арабы не сделавшие Европейского Выбора свободно перемещаются по всей Европе, Испания проводит операции по оптимизации их передвижения по своей территории и при въезде на автомобиле на несколько дней на свою Родину, они не оплачивают налоги и сборы.


    Источник: Альхесирас (Кадис), 7 (Европа Пресс).
    08.08.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности