Читаю посты некоторых...стыдно, товариСЧи!
Ноете по поводу "аховых" ставок на ипотеку...сейчас ставка достигла самого высокого показателя за последние 9 лет.
НО, по прогнозам банков, с которым я работаю НЕПОСРЕДСТВЕННО, 5,5% - это максимальная ставка, которая нам "грозит".
Для таких умников как РУДИК (милый, ты бы запятые ставил хоть иногда...) и тех, кого он пугает, объясняю:
даже при 30-летней ипотеке у вас есть возможность досрочного частичного покрытия суммы кредита БЕЗ КАКИХ ЛИБО ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ со стороны банка - только 0,5-1% при полном его погашении. Но это не проблема, ибо тот, y кого изначально деньги есть - кредитоваться на большой срок не будет, а у кого их, денег, в самый притык на расходы по форомлению - имеет возможность постепенно гасить кредит.
Следующая "мулька" - в Испании надо менять чип о том, что наличные деньги ценятся больше, нежели безнал. Здесь идет откровенная борьба с отмыванием капиталов (для этого, кстати, существует особая форма-юридическое лицо, зарегистрированное в Гибралтаре), на которое приобретается объект... Но это для олигархов...по отдельным тарифам...естессно...
Вторичка, практически вся, идет по схеме -
сумма в "Б", т.е. черный нал, не учтенный в декларируемой стоимости для Реестра - на эту сумму вы экономите налог в 7%.... обычно вручается ПРОДАВЦУ ( и отдельно - комиссия агенту) на момент подписания контракта о намерении купить.
Причем надо иметь в виду следующее:
Сумма залога, елси Вы передумали покупать - НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ по закону (как неустойка за то, что продавец потреял время на продажу с момента, как составил договор о намерении продать вам, т.е. снял объявления и дал отбой агентствам). Если же именно Продавец решил не продавать - ему предложили большие деньги, залог Покупателю возвращается в двойном размере как неустойка за замороженые деньги. СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО и гуманные законы!!!
Сумма в "А", т.е. декларируемая в нотариальном акте, должна быть зачислена на счет покупателя и выдана в виде чека
Продавцу перед нотариусом в день подписания купчей. Именно от этой стоимости насчитывается 7% налог (НДС для нового жилья или налог на передачу собствености для вторички) и ежегодно насчитывается налог на собственность.
Сейчас в связи с повышением ставки евроибора у банков появились объекты, забранные в рамках наложенного эмбарго. От них банки хотят быстро избавиться, а значит, выставляют на свою закрытую Биржу-аукцион через доверенных агентов по ценам НИЖЕ рыночных. И сами же банки дают финансирование под эти объекты.