УКР РУС
Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • На форуме
  • Cдам квартиру в Барселоне. [clasesencasa, 19:37]
  • особенности съема квартиры в Испании [clasesencasa, 19:27]
  • снять квартиру в Барселоне и окрестностях [clasesencasa, 19:35]
  • Вибори Президента України 2014 [bombero, 01:03]
  • встречу,доставлю в аэропорт Барселоны, Жироны. [viv, 09:03]
  • Сдаю виллу с видом на море на Коста Брава, Испания [viv, 09:42]
  • Индивидуальный отдых в Барселоне . [artabash125, 13:54]
  • Пользовательского поиска
    Публикации

    Транспортная инфраструктура Испании

    Транспортная инфраструктура Испании Испания одна из наиболее экономически развитых европейских стран. В настоящий момент Испания располагает одной из самых мощных и оптимальных транспортных систем с инфраструктурой и транспортными предприятиями Испании. Основными факторами вляющими на схему развития и расположения объектов транспортной системы Испании являются: географическое положение Испании на карте мира, рельеф местности, расположенность столицы в центральной части страны, выходы к морю, уровень экономического развития Испании, а также направления развития других секторов экономики Испании.

    Испания расположена на Пиренейском полуострове. В западной части граничит с Португалией и в восточной части с Францией, а также с европейским карликовым государством Андоррой, которое расположено в Пиринейской горной цепи между Испанией и Францией. Кроме того Испании принадлежат два города в Африке- Сеута и Мелилья и две группы островов. Это Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане.
    Морской транспорт Испании.
    Морской транспорт ИспанииБольшая часть периметра Испании омывается водой, что оказало значительное влияние на развитие транспортной системы Испании. Исторически Испания является одной из ведущих морских держав. И до настоящего времени морской транспорт занимает значительное место в испанской транспортной системе и является ключевым звеном в общеевропейской транспортной системе. Географическое положение и историческое развитие государств Европы предопределило ведущую роль Испании в списке главных морских держав не только Европы. Сейчас Испания располагает мощной сетью морских портов с самой современной портовой инфраструктурой. Это позволяет ей не только удерживать одну из ключевых ролей в мировой морской транспортной системе, но и использовать этот фактор как основу развития других видов транспорта и создавать дополнительные источники дохода в экономике. Так Испания принимает большие объемы грузов перевозимых по морю, служит перевалочным пунктом и участвует в дальнейшем распредении грузов автомобильным и железнодорожным транспортом в страны Европы. Таким образом созданные самой природой морские транспортные магистрали стимулируют развитие других видов транспортной системы Испании и логистической инфраструктуры страны. Кроме того не стоит забывать о том, что морским транспортом Испании осуществляется постоянный товарооборот и пассажирооборот материковой части государства с двумя группами испанских островов.
    Испанские порты принимают грузы как из отдаленных частей мира так и из стран средиземноморья. Вокруг больших портовых городов Испании созданые целые логистические системы, включающие огромное количество складов, которые занимаются консолидацией и расконсолидацией морских грузов.
    Отдельно следует отметить туристическую направленность экономики Испании. Роль туризма в Испании настолько велика, что его влияние заметно во всех секторах экономики. И, естественно, это отражается на объектах инфраструктуры морского транспорта Испании. Основные морские порты Испании приспособлены для принятия пассажирских судов, и в сезоны эти порты заполнены самыми престижными круизными лайнерами. Огромное количество туристов прибывающих в Испанию на круизных лайнерах и постоянный рост этого количества стимулируют развитие наземной инфраструктуры- гостинничной и отельной сети Испании, пассажирского транспорта, объектов общественного питания и т.д.
    Наиболее крупные порты Испании - порт в Альхесирас (Algeciras), порт в Аликанте (Alicante), порт в Альмерии (Almería), порт в Арресифе (Arrecife), порт в Авилес (Avilés), порт в Барселоне (Barcelona), порт в Бильбао (Bilbao), порт в Кадисе (Cádiz), порт в Картахене (Сartagena), порт в Кастельоне де ла Плана (Castellón de la Plana), порт в Сеуте (Ceuta), порт в Дении (Denia), порт в Ферроле (Ferrol), порт в Карруса (Garrucha), порт в Хихоне (Gijón), порт в Уэльве (Huelva), порт на Ибице (Ibiza), порт в Ла Корунье (La Coruña), порт в Лас Пальмас на Гран Канарии (Las Palmas de Gran Canaria), порт Лос Кристьянос (Los Cristianos), порт в Маоне (Mahón), порт в Малаге (Málaga), порт в Марине (Marín), порт в Мелилье (Melilla), порт в Мортиле (Motril), порт в Пальма де Мальорка (Palma de Mallorca), порт Пасахес (Pasajes), порт Росарио (Puerto del Rosario), порт в Сагунто (Sagunto), порт Сан Себастьян в Ла Гомера (San Sebastián de la Gomera), порт Санта Крус в Ла Пальме (Santa Cruz de La Palma), порт в Санта Крус на Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife), порт в Сантандере (Santander), порт в Севилье (Sevilla), порт в Тарифа (Tarifa), порт в Таррагоне (Tarragona), порт в Валенсии (Valencia), порт в Виго (Vigo) и порт в Рекехада (Requejada).
    Автомобильный транспорт Испании.
    автомобильный транспорт ИспанииОсновное место во внутренней транспортной системе Испании занимает автомобильный транспорт. Испания покрыта сетью автомобильных дорог европейского качества.
    Основные участники движения по автомобильным дорогам Испании это легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы осуществляющие пассажирские перевозки, и отдельно можно выделить (потому что это Испании) мотоциклы.
    Основная часть грузовых перевозок внутри Испании осуществляется автомобильным транспортом. Кроме того, автотранспортом в Испании осуществляются также международные перевозки грузов, транзитные из Португалии в другие европейские страны и наоборот, а также автомобильная часть интермодальных международных перевозок. Так, например, испанские грузовые порты принимают значительную часть азиатских морских грузов, которые затем распределяются автомобильным транспортом по европейским странам. И также из стран Европейского Сообщества автомобильным транспортом в Испании собираются грузы, которые затем отправятся из испанских морских портов в другие страны морским транспортом.
    Итак, грузовые перевозки в Испании географически можно разделить на транзитные: Португалия- другие страны ЕС и наоборот; международные- автомобильные перевозки, которые осуществяются из Испании в другие страны и из других стран в Испанию; грузовые перевозки внутри Испании которые осуществляются между разными провинциями; внутрипровинциальные грузовые перевозки, осуществляющиеся в пределах одной провинции.
    Большое количество легковых автомобилей оказывает свое влияние на испанскую транспортную систему. Крупные города Испании, такие как Мадрид, Барселона, Валенсия, Сарагоса, Бильбао и другие, окружены населенными пунктами- спутниками многие жители которых работают в крупных городах и наоборот. Утром и вечером в часы пик дороги окрестностей крупных городов заполненны автомобилями тех, кто едет на работу или возвращаяется с работы домой. Кроме того, во время выходных, каникул или праздников в крупных испанских городах, на дорогах и целых регионах проводятся специальные операции. Операции проводятся Управлением Дорожного Движения Испании и полицией. Они призваны облегчить и ускорить движение на дорогах Испании во время одновременного выезда большого количества легковых автомобилей. В рамках этих операций проводятся спецальные мероприятия такие как адаптирование некоторых полос для движения в обратном направлении, информирование в СМИ, а также на дорожных информационных системах о состоянии дорог и отдельных участков и т.д.
    Большое значение в Испании уделено общественному транспорту, в том числе и автомобильному. Автобусом в Испании можно добраться практически до любого уголка страны. Современны автобусы выполняют международные, междугородние, местные и городские перевозки. Большое количество пассажирского автотранспорта в Испании приспособлено для перевозки инвалидов. А, например, в Барселоне почти все автобусы оборудованы рампами для заезда инвалидных колясок, а внутри местами для инвалидов и ремнями для фиксации инвалидных кресел.
    Климатические условия обуславливают наличие мотоциклов на дорогах Испании круглый год. Условно можно выделить мотоциклистов, которые осуществляют дальние поездки и тех, кто передвигается внутри городов Испании. В городах преобладают малолитражные мотоциклы, мопеды и скутеры. Так, например, в Испании для облегчения движения внутри крупных городов, Управление Дорожного Движения несколько лет назад приняло решение разрешить управлять мотоциклами с объемом двигателя до 125 см кубических владельцам водительских удостоверений категории В, при наличии опыта вождения автомобиля более 3 лет.
    Основные автомобильные магистарали Испании расходятся от Мадрида, который расположен в центре Испании, соединяют между собой столицы испанских провинций, а также пролегают по побережьям страны. Кроме того, вся Испания покрыта сетью дорог местного значения.
    Отдельно следует отметить такую особенность влияющую на систему дорог Испании как рельеф. В Испании огромное количество извилистых горных дорог, мостов и виадуктов, а также тоннелей и тоннельных систем. В транспортную инфраструктуру Испании кроме автомобильных дорог входят автозаправочные станции, сервисные станции, паркинги для автомобилей на дорогах, служебные дороги, места для одевания цепей на колеса и т.д.
    Железнодорожный транспорт Испании.
    железнодорожный транспорт ИспанииСеть железных дорог Испании насчитывает 17.074,1 километр и управляется несколькими несколькими компаниями.
    Особенностью испанских железных дорог является то, что в стране существуют разные системы железнодорожной колеи. Это иберийская колея- 1.668 мм (13.368 км), единая интернациональная колея- 1.435 мм (1.636,2 км), а также узкая колея- 1.296 мм (150 км).
    В Испании хорошо развита система грузовых железнодорожных перевозок, пассажирских перевозок межгородского и пригородного сообщения, существуют линии высокоскоросных поездов (AVE), а также несколько линий горных поездов местного значения.
    Железнодорожный транспорт Испании имеют хорошую связь и координцию с системами автомобильного и морского транспорта Испании, а также имеют общие объекты транспортной инфраструктуры. Железнодорожная сеть Испании, также как и автомобильная, построена под влиянием рельефа местности. Поэтому отмечается высоким количеством мостов и тоннелей.
    Система железнодорожного транспорта Испании постоянно развивается и совершенствуется. С появлением высокоскоростных поездов в Испании стало возможным не только добраться из Барселоны в Мадрид за 2 с небольшим часа на поезде, но скоростная железнодорожная линия составила сильную конкуренцию воздушному мосту Барселона- Мадрид. Воздушный мост между аэропортами Эль Прат де Лобрегат Барселоны и Барахас Мадрида является одним из самых насыщеных в мире.
    Авиационный транспорт Испании.
    авиационный транспорт ИспанииАвиационный транспорт- один из самых быстроразвивающихся видов транспорта в экономически развитых странах. Особенно бурно развитие авиационного транспорта отмечается в последние годы. Большими темпами растет увеличение пассажирооборота и меньшими рост оборота грузовых перевозок авиационным транспортом.
    Испания насчитывает более 100 аэропортов. Из них более 30 аэропортов это аэропорты Испании которые в течение года обслужили более 500.000 пассажиров. И 7 аэропортов, которые обслужили более 15.000 тонн груза.
    Инфраструктура авиационного транспорта Испании постоянно развивается и совершенствуется. Вводятся в эксплуатацию новые аэропорты и расширяют объемы своей деятельности существующие. Правительства Испании, а также автомномных областей оказывает им поддержку в развитии. Так, например, в Каталонии все большей популярностью пользуются рейсы осуществляющиеся из аэропортов Реуса и Хероны (Жироны).
    Источник: Испания - для всех на одном портале

    31.08.2009
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности