УКР РУС
Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • На форуме
  • Cдам квартиру в Барселоне. [clasesencasa, 19:37]
  • особенности съема квартиры в Испании [clasesencasa, 19:27]
  • снять квартиру в Барселоне и окрестностях [clasesencasa, 19:35]
  • Вибори Президента України 2014 [bombero, 01:03]
  • встречу,доставлю в аэропорт Барселоны, Жироны. [viv, 09:03]
  • Сдаю виллу с видом на море на Коста Брава, Испания [viv, 09:42]
  • Индивидуальный отдых в Барселоне . [artabash125, 13:54]
  • Пользовательского поиска
    Публикации

    Спецназ Испании

    Спецназ Испании

    Grupo Especial para las Operaciones (GEO)

    В 1978 году, по примеру немецкого антитеррористического спецназа GSG-9, в составе корпуса полиции был создан спецназ Grupo Especial para las Operaciones (GEO) как полицейский антитеррористический блок, в который приходят на службу лучшие специалисты спецслужб Испании. Состав группы - 65-70 сотрудников. GEO проводит совместные тренировки с британским SAS, американской Delta Force и итальянским спецназом NOCS.В 1981 году GEO прошла серьезное испытание при штурме центрального банка в Барселоне, захваченного 24 ультраправыми. Несмотря на то, что тяжело вооруженные террористы удерживали 200 заложников, во время операции погиб только один человек. Именно бойцы GEO участвовали в задержании основных подозреваемых в организации мартовских терактов.

    Нынешний командир группы - Команданте Куихада (Commandante Quijada).

    Grupos Antiterroristas Rurales (GAR)

    Grupos Antiterroristas Rurales (GAR) являются подразделениями Гражданской гвардии, и действуют исключительно на севере страны против баскских сепаратистов. 

    Unidad Especial de Intervencion (UEI)

    UEI также подразделение Гражданской гвардии, ее задачи - освобождение заложников в случае захвата. Военный спецназ UEI не так хорошо известен, как гражданский спецназ GEO, который больше похож на подразделения полицейского спецназа SWAT. EUI также был создан в 1978 году, когда в Испании произошел резкий скачок эскалации терроризма. Подготовка этого отряда отличается многосторонними требованиями к курсантам. Это - тактика ведения боевых действий в составе подразделения, методы ведения партизанской войны, взрывное дело, огневая подготовка, альпинизм, подводное плавание, физическая подготовка - от кроссов до разных видов восточных единоборств.

    Шестимесячная подготовка заканчивается тем, что в соответствии со своими склонностями каждый выпускник становится узким специалистом какого-то одного из многочисленных дисциплин, но помимо этого, может делать работу, подменяя любого другого сотрудника отряда. Значительная часть времени курсантов отводится на изучение возможных объектов террористических актов. Изучается архитектура и планировка зданий, инженерные особенности строительства гражданских самолетов и поездов.

    Курсанты проходят цикл подготовки, которому позавидовали бы студенты театральных вузов сценарных факультетов. Вместе с преподавателем будущие спецназовцы проводят игровые ролевые занятия по различным сценариям развития событий в боевой обстановке. В том числе из числа будущих сотрудников отряда готовится специальная группа, имеющая способности к ведению длительных и запутанных переговоров с террористами. В дальнейшем эта группа совершенствует свои способности с психологами и психиатрами, учатся воздействовать на сознание и психику различных категорий преступников: террористов, уголовников, наркоманов. В случае неудачного исхода переговоров эти же сотрудники обязаны создать наиболее благоприятные условия для внезапного штурма, и взаимодействуют с группой захвата во время штурма.

    Физическая подготовка сотрудников испанского спецназа базируется на владении восточными видами единоборств. Причем, на тренировках удары наносятся в полную силу и потому, хотя и применяются специальные защитные средства, нередки случаи травм. Все сотрудники подразделения имеют "черный пояс" по карате.

    О вооружении и техническом оснащении подразделения специального вмешательства известны следующие подробности. У всех сотрудников штатные винтовки системы Mauser - Eb - Sp с оптическим прицелом, револьверами Cetmes калибра 5,65 из легких сплавов, имеются ружья американского производства с большой убойной силой, а также огнестрельное оружие, принятое на вооружении в Гражданской гвардии. Подразделение специального вмешательства создано для проведения операций по локализации и пресечению террористических акций в городских условиях. Причем, основная зона действия - Мадрид.

    Источник: Чекист.ру

    18.11.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности