УКР РУС
Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • На форуме
  • Cдам квартиру в Барселоне. [clasesencasa, 19:37]
  • особенности съема квартиры в Испании [clasesencasa, 19:27]
  • снять квартиру в Барселоне и окрестностях [clasesencasa, 19:35]
  • Вибори Президента України 2014 [bombero, 01:03]
  • встречу,доставлю в аэропорт Барселоны, Жироны. [viv, 09:03]
  • Сдаю виллу с видом на море на Коста Брава, Испания [viv, 09:42]
  • Индивидуальный отдых в Барселоне . [artabash125, 13:54]
  • Пользовательского поиска
    Публикации

    Что делать, если украли паспорт и документы в Испании

    Что делать, если украли паспорт и документы в Испании

    Данный материал будет полезен в основном для тех, кто едет в Испанию с туристической или деловой целью. Однако, нелишним будет с ним ознакомиться также тем, кто собирается в Испанию на постоянное место проживания или уже является резидентом Испании.

    Главная цель данной статьи - предостеречь наших соотечественников от попадания в довольно неприятные ситуации связанные с кражами документов в Испании, а также дать некоторые ответы на вопрос "что делать, если украли документы в Испании". И несколько советов уже проживающим в Испании по продлению и обмену паспорта в Испании.

    Итак, для тех кто собирается в Испанию на постоянное место жительства по туристической визе и планирует остаться нелегально. Вначале советуем вам изучить обстановку на нашем форуме, спросить совета и взвесить все за и против. Если вы решились, то имейте в виду- согласно сегодняшнему испанскому законодательству, в лучше случае вы сможете претендовать на получение разрешения на проживание и работу в Испании через три года. Для получения документа "разрешение на проживание и работу в Испании" (tarjeta de permiso de residencia y trabajo) вам нужно будет предъявить действующий паспорт гражданина своей страны- Украины, Беларуси, России и т.д. Поэтому до выезда в Испанию убедитесь, что ваш заграничный паспорт имеет достаточный запас срока действия. Чем больше- тем лучше. Ибо никто не знает, через сколько времени вы сможете получить разрешение на проживание и работу в Испании. С которым вы сможете выехать из Испании в свою страну для обмена заканчивающегося заграничного паспорта на новый и легально вернуться в Испанию.

    Резидентам Испании- лицам гражданам стран бывшего СССР легально проживающим в Испании следует иметь в виду, что при продлении испанских документов нужно предъявлять действующий заграничный паспорт. Обычно сроки действия разрешений на работу и проживание в Испании идут в следующем порядке: первая карточка- год, вторая- два года, третья- два года, четвертая и последующие- пять лет. При продлении любого из разрешений на проживание и работу вам нужно будет предъявлять действующий заграничный паспорт гражданина своей страны. Подав в государственные органы Испании весь пакет необходимых документов на продление разрешения на проживание и работу в Испании и затем получив положительный ответ, вам необходимо будет предъявить действующий паспорт. В письме о положительном ответе так и будет указано: "pasaporte en vigor". Без предъявления действующего паспорта вам не выдадут испанское разрешение на проживание и работу. Дальше по кругу- в консульствах Украины в Испании вам не продлят и выдадут новый паспорт без действующего разрешения на работу и проживание в Испании. Поэтому очень важно следить за сроками действия своих документов- заграничного паспорта, разрешения на проживание и работу в Испании и не допускать ситуации когда у вас одновременно заканчивается срок действия этих документов. Без одного документа вы не сможете получить другой документ или получить новый.

    Туристам, а также призжающим по деловым вопросам в Испанию. В Испании, как и в любом другом месте, могут украсть документы. Как и в любой другой стране мира, воры специализирующиеся на карманных кражах и кражах из машин или гостинниц, концентрируются там где есть туристы и приезжие. И еще больше их концентрируется на вокзалах всех видов транспорта, общественном транспорте и там, где туристы могут запарковать свой или прокатный автомобиль.

    Это не значит, что в Испании высокий уровень данного рода преступности. Где- то он выше, где- то ниже. Просто такая ситуация может сложиться. Чтобы не омрачать ваше пребывание в Испаниии и долгожданный отпуск, лучше заранее принять меры предосторожности и обезопасить себя. А также избежать ситуации когда в панике вместо приятного времяпровождения в интернете ищется ответ на вопрос: что делать, если украли паспорт в Испании?

    Документы в Испании могут украсть в метро, другом общественном транспорте или на улице из кармана, сумки, рюкзака. Документы в Испании могут украсть на улице, из машины, из гостинничного номера, на съемной квартире и т.д.

    Оставшись без документов в Испании это значит остаться без визы разрешающей вам передвижение между материковой частью Испании и ее островными территориямии- Балеарскими и Канарскимии Островами.

    Как себя обезопасить от кражи паспорта и документов в Испании.

    Если документы вам нужно иметь при себе для открытия счета в банке, съема машины, резерва гостинницы и т.д., то они должны быть при вас. Не в сумке, рюкзаке, женской сумочке, заднем кармане или даже боковом. А именно при вас- в специальной сумочке на шее под одеждой. Именно так поступают опытные туристы сохранившие паспорт в не лучших районах Неаполя и Лимы (столицы Перу).

    Документы должны быть разделены. Не кладите все яйца в одну корзину. Никто никогда не ждет, что его обворуют. И никто из тех у кого украли документы в Испании не ждал, что это произойдет. И тем не менее это случилось не с одной сотней наших соотечественников в Испании. Так лучше учиться на чужих ошибках, а не искать самостоятельно на практике ответы на вопрос: что делать, если украли паспорт и документы в Испании? Естественно лучше, чтобы какой- то документ остался при себе. Пусть паспорт будет в одном месте, а другой документ с фотографией удостоверяющий вашу личность (например, водительское удостоверение) будет в другом таком же труднодоступном месте для воров. Точно также поступайте с деньгами и бансковскими карточками. Часть в одном месте, часть в другом.

    Позаботиться стоит заранее и сделать копии всех документов. Если вы останавливаетесь в надежной гостиннице, у друзей или можете воспользоваться сейфом в гостиннице, не стоит носить с собой документы. Носите копии. Испанская полиция довольно лояльно настроена к туристам, поэтому при простой проверке документов вы сможете показать копию с действующей визой. Кроме того, в случае кражи или потери документов, копии пригодятся для получения документа на возврат на Родину в Консульстве своей страны в Испании.

    Для полной подстраховки можно отсканировать документы и отправить самому себе по электронной почте или сохранить на evernote для того, чтобы иметь доступ к копиям в любой момент времени.

    Сообщите о поездке надежному человеку в Украине и дайте ему телефон горячей линии Министерства Иностраннх Дел Украины в Испании. Официальный сайт Министерства Иностранных Дел Украины. Телефон горячей линиии Министерства Иностранных Дел Украины +38(044)2381657. Если у вас возникнут недопонимания с посольством или консульством Украины в Испании, то звонить в Киев из Испании используя роуминг вам обойдется очень дорого. Лучше, если кто- то из Украины вам поможет в решении вопросов через Министерство Иностранных Дел Украины. Будем надеяться, что до этого не дойдет.

    Что нужно делать в случае кражи паспорта и документов в Испании.

    В случае кражи документов в Испании нужно первым делом написать заявление в полиции. В Испании есть национальная полиция Испании, гражданская гвардия, Каталонская полиция в Каталонии (Барслелона, Таррагона, Лерида и Жирона), а также полиция Страны Басков. С заявлением оформленным в полицейском отделении нужно обратиться в Посольство или Консульство Украины (России и т.д.) в Испании. Консульство должно выдать временный документ для возврата в Украину. С этим документом можно пройти паспортный контроль и попасть на борт самолета. Рейс, во избежание накладок, должен быть прямым: Испания- Украина. В этом документе нет виз, поэтому лучше избежать недоразумений и не попадать в неприятные ситуации в стране пересадки. Выбирайте прямой рейс Испания - Украина с этим документом даже, если вы прилетели в Испанию с пересадкой. Одним из интересных бюджетных авиаперевозчиков совершающих прямые рейсы между Испанией и Украиной является WizzAir.

    Заявление в Полицию о краже документов на испанском языке называется Denuncia a la Policia por robo de documentación. На сайте испанской полиции предоставлен телефон для иностранцев по которому можно сделать заявление о краже документов в Испании. Номер платный, внизу той же странице предоставлены расценки за звонки на данный номер.  

    Адреса Посольства и Консульств Украины в Испании:
    Посольство України в Королівстві Іспанія
    Керівник: Погорельцев Сергій Олексійович
    Надзвичайний і Повноважний Посол України в Королівстві Іспанія та Князівстві Андорра (за сумісництвом)
    Адреса:
    C/ Ronda de la Abubilla, 52
    28043 Madrid
    Телефон: +34.917489360
    Факс: +34.913887178
    Ел. пошта: emb_es@mfa.gov.ua, ucremb@ya.com
    Веб-сайт: http://spain.mfa.gov.ua
    Графік роботи:
    Години роботи: 09:00 - 18:00
    Обідня перерва: 14:00 - 15:00
    Вихідні дні: субота, неділя

    Генеральне консульство України в Барселоні (Королівство Іспанія)
    Керівник: Хрипунов Олександр Вікторович
    Адреса: С/ Numancia, 185, bajos II
    08034 Barcelona, España
    Телефон: +34.932804009
    Факс: +34.932052521
    Ел. пошта: gc_esb@mfa.gov.ua; consulado@ukrbcn.com
    Веб-сайт: http://barcelona.mfa.gov.ua
    Графік роботи:
    Години роботи: 09:00 - 18:00
    Обідня перерва: 14:00 - 15:00
    Вихідні дні: субота, неділя

    Консульство України в м.Малага (Королівство Іспанія)
    Керівник: Власенко Олег Вікторович
    Адреса:
    C/ Maestransa 23, 1 planta, derecha.
    29016, Malaga. España.
    Телефон: +34.952220615
    Факс: +34.952220352
    Ел. пошта: gc_esm@mfa.gov.ua
    Веб-сайт: http://malaga.mfa.gov.ua
    Графік роботи:
    Години роботи: 09:00 - 18:00
    Обідня перерва: 14:00 - 15:00
    Вихідні дні: субота, неділя

    Адрес Посольства Российской Федерации в Королевстве Испания
    c.Velazquez, 155
    28002, Madrid. España
    Tel.: +34.915622264, +34.914110807, +34.915637192 (круглосуточно); +34.670848773 (круглосуточный телефон экстренной помощи российским гражданам – только в случае чрезвычайных ситуаций) (teléfono de emergencia – sólo para los ciudadanos rusos)
    Fax: +34.915629712
    E-mail: embrues@infonegocio.com
    Horario de oficina: 9.00 - 14.00 // 16.00 - 19.00

    Генеральное Консульство Российской Федерации в Барселоне, Испании
    Avenida Pearson, 34
    08034, Barcelonaю España.
    Tel: +34.932800220, +34.932805432.
    Fax: +34.932805541
    Телефонные консультации с консулом с 16.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.
    Платная автоматическая справка в Испании: 807488014

    Добраться до посольства или консульства Украины в Испании не должно являться большой проблемой. Кроме случая, если документы украдены на одном из Балеарских или Канарских островов. Посольства или консульств Украины на островах нет. Поэтому нужно умудриться попасть на самолет без паспорта. Такой бюджетный авиперевозчик как Ryanair отпадает однозначно. Без паспорта попасть на борт самолета нереально. Опытным путем доказано, что Air Europa может пустить на самолет по водительскому удостоверению. Однако, в каждом отдельном случае лучше перед покупкой билета проконсультироваться у представителя авиакомпании в аэропорту. Острова небольшие и добраться до аэропорта, даже если вы проживаете в другой его части, не должно быть непреодолимой задачей. Обратите внимание на распорядок работы посольств и консульства прежде, чем ехать. Имейте в виду, что вам нужно будет предоставить фотографии для вклейки в документ. Можно даже их приготовить заранее.

    Если нет возможности прилететь с островов в Испанию и получить документ для возврата в Украину в консульстве Испании, то нужно попасть на прямой рейс с Канарских или Балеарских островов в Украину. В Украине кто- то должен подвезти ваш внутренний паспорт в аэропорт для того, чтобы вас выпустили из зоны паспортного контроля.

    У себя на Родине не уничтожайте и не выбрасывайте документ выданный вам в консульстве в Испании на возврат в Украину. В нем стоит штамп о пересечении границы с Испанией, который подтвердит своевременный выезд из страны в посольстве при получении следующей визы.

    Случаи с кражей документов бывают очень разнообразными.

    Разбить окно в машине на паркинге и украсть сумки и вещи.

     украли паспорт в Испании

    Легонько ударить сзади своей машину вашу. Когда вы выйдете для осмотра последствий и разговора с водителем машины, его сообщник может вытащить сумку из вашей машины. В такой ситуации сложно все контролировать, воры это знают и пользуются.

    Пешехода могут незаметно испачкать на улице или в супермаркете и предложить помощь и салфетку, в это время сообщник тащит документы из сумки или кармана.

    В метро часто работают карманные воры, которые пользуются толчеей в вагоне и своими навыками.

    Надемся, что данный материал пригодится вам только на стадии подготовки- подготовка копий документов, выписка адресов посольства и консульств Украины в Испании и надежное хранение документов во время вашего пребывания в Испании. А обращаться в посольство или консульство в Испании для получения документа на возврат в Украину вам не придется.

    Испания - для всех на одном портале

    25.01.2013
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности